CompTIA Cloud Essentials

CompTIA Cloud Essentials认证专注于企业计划采纳或使用云计算时所面临的问题和可选择的解决方案。这是一个面向非专业IT技术人员的云计算认证,帮助企业决策人员、管理人员全面掌握云计算服务相关概念,了解云计算对业务连续性的影响。

简介

全球越来越多的企业正在将其业务支持系统转移到云计算服务上。 较少的IT设施投入和灵活的人力资源使用是企业运营目标之一,雇佣经过认证的具备云计算知识的雇员是非常明智的选择。CompTIA Cloud Essentials认证可以帮助全体雇员--不仅仅是IT技术人员—理解掌握云计算知识,更好地服务于企业的云计算转型。

预备知识:认证考试内容不要求任何特定工作经验或技术专长,也无需掌握与日常工作无相关性的IT技术和设备。

职业发展:无论是新开始接触云计算或者是已经开始使用云计算服务,云计算基础认证都将助力您达成更高的业务目标。

应用场景:认证内容中的“问题-结果”部分方便了解各具体业务应用中的特殊IT需求,及如何选择/采纳不同的应计算技术,包括:偶发事件、发生故障、安全威胁或其它状况等需要快速、有效决策。

数据安全:对云计算服务安全性的担忧一致存在。CompTIA Cloud Essentials回到了如何确保数据安全性的问题,无论是在云端还是在其它设备上。


Cloud Essentials 还是Cloud+

CompTIA Cloud Essentials

CompTIA Cloud+

教育背景或职业发展不需要更高级别IT技术培训

教育背景或职业发展涉及IT科学、技术和工程师

您的组织采用或计划采用云计算服务

工作内容涉及IT系统管理和维护

处于组织内的管理或决策层

3年网络管理、存储和数据中心工作经验

参与组织内云服务策略研讨或制定

您有计划追求更高的IT职业发展


考试详情

考试代码

CLO-001

考试范围

CompTIA Cloud Essentials考试的核心目标是从业务发展连续性的角度来理解云计算服务。具体内容涵盖:云计算在业务发展中的价值、云服务的类型、成功转型云计算关键步骤、对IT服务管理的冲击、问题与结果管理。

考题数量

50道考题

考题类型

多选题

考试时间

60分钟

及格分数

720

预备知识

6个月企业IT环境下工作经验
IT Fundamentals认证

考题语言

中文、英语、日语、葡萄牙语

价格

115美元


证书维持

无要求。