CompTIA全新推出云计算职业认证- Could+

Published : 2017/2/14 18:54:41

  云计算作为全球IT领域内不可分割的重要组成部分已经被越来越多的企业和机构采纳,CompTIA全球副总裁介绍道:“基于云计算的服务组合及网络体系结构发展变化迅速,要求IT从业人员尽快了解和掌握这些新的IT技能。”

  CompTIA在其最先发布的第四版“云计算发展趋势研究报告”中指出,全球已有近90%企业已经开始使用一种或几种云计算服务,与云计算相关的IT工作岗位在2012年内增长了30%,但遗憾的是高达170万云计算工作岗位人才空缺(IDC报告)。

  CompTIA 全新推出的Cloud+认证基于全球IT行业云计算岗位技术标准开发,旨在评估IT专业人士所必需的云计算知识体系和技能。

  CompTIA Could+将实现传统网络技术人员,存储技术人员,系统管理员和数据中心管理员向云计算环境下的IT专业技术专家的转变,了解和掌握全球标准的云计算术语与实施方法论,拥有执行、维护和交付云技术以及云基础设施(如服务器,存储,云安全,网络维护与虚拟化技术)的知识体系和技能。

考试范围包括:

云概念及其模型

虚拟化

云基础架构

资源管理

云安全

系统管理

云环境下的业务持续性

 

建议参加 Cloud+ 的考生具备以下条件:

具备至少 24 到 36 个月的 网络管理,存储管理和数据中心管理的实际工作经验, 并且具有CompTIA Network+/ Storage+或等效知识,还要求具备一定的服务器管理和虚拟化知识。

 

点击这里了解CompTIA最新考试信息。