Security+认证将于4月22日正式推出中文考试

Published : 2017/3/2 16:51:35

做为国际IT行业权威认证, CompTIA Security+认证自进入国内信息安全行业以来,凭借其专注技术及实操的特点,迅速火爆国内网络信息安全认证市场,惠普、戴尔、IBM等国际知名IT公司纷纷组织相关部门员工集体参加认证培训及考试。为了满足目前国内巨大的认证需求,CompTIA官方将在2017年4月22日正式推出Security+认证中文版本考试,更好的助力国内信息安全行业发展。

Security+认证为何迅速火爆?

首先,国内网络信息安全行业发展迅速,信息安全人才缺口巨大

无论是政府层面还是社会各行各业,网络信息安全越来越受到重视,尤其是国家将于6月份正式颁布的《网络安全法》,进一步明确了网络信息安全的重要性。在如此背景下,已有网络信息安全从业者数量已无法满足行业巨大需求。大量的专业应届毕业生、传统IT运维人员急需一个权威认证作为进入信息安全行业的敲门砖,但目前国内认可的CISSP、CISP均需要多年信息安全从业经验才可以获得认证,Security+认证由于其特点恰恰解决了这一问题。成为名副其实的进入信息安全行业的首选认证。

其次,Security+认证为含金量高的国际知名认证

CompTIA Security+认证是唯一信息安全领域内在全球147个国家都获得认可的IT专业技术认证。被评为国际十大IT行业认证之一。该认证完全满足ISO 17024标准对个人认证的要求,并且满足美国国防部对IT技术雇员的技能要求标准(8570.01-M),同时符合美国联邦信息安全管理要求(FISMA)的规定。专业的知识技能也能为专业技术人员获得丰厚的回报,美国劳工局统计资料显示,信息安全专员、系统安全管理员、信息安全经理等职位的年收入普遍高于86000美元。

再次,注重技术及实操能力的专业认证

Security+认证涉及网络安全;合规和操作安全;威胁与漏洞;应用程序、数据和主机安全;访问控制和身份管理;加密技术等模块。其注重技术及实操能力的特点,恰恰符合目前国内信息安全行业急需大量一线专业人才的情况,填补了国内行业认证的需求空白。此次中文版考试的上线,预示了Security+认证在国内信息安全行业更广阔的前景。

所以,Security+认证推出中文考试也是迫在眉睫的的事情,官方即将推出中文考试,以方便更多的人获得权威国际认证。